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Leite faz mal? Descubra agora se você sofre de inflamação por leite.

Leite faz mal? Acredite se quiser, o leite pode ser um vilão na sua alimentação, e você nem sabe disso.

Você sabe os problemas que o consumo de leite pode trazer para sua vida?

Apesar de ser um alimento presente na dieta da maioria das famílias brasileiras, o leite de vaca é um alimento inflamatório e alérgico ou alergênico.

E tem mais, você sabia que até 50% dos adultos possuem algum nível de intolerância ao leite?

Muitas pessoas perguntam à Dra. Consolação Oliveira:

Se eu parar de consumir o leite, quais nutrientes meu corpo vai perder?

A resposta é bem simples: nenhum! Você tem acesso aos mesmos nutrientes presentes no leite se consumir folhas verdes, em especial as verde escuras.

O cálcio que você precisa, pode encontrar na chia, sardinha ou nas amêndoas.

Outra opção muito saudável é o leite vegetal – de coco, inhame, amêndoa, macadâmia, entre outros. É possível fazer todos estes em casa.

Para te mostrar como, continue lendo este post e você receberá uma receita simples e fácil.

Outra pergunta bastante frequente é:

Se meu corpo tolera bem o leite, devo retirá-lo da dieta mesmo assim?

A resposta é sim. Infelizmente, leite faz mal. Leite e derivados são agravantes de processos inflamatórios que podem levar a doenças crônicas e diversos problemas respiratórios.

Algumas pesquisas indicam que o leite industrializado também é acidificante, devido aos inúmeros processos pelo qual ele passa para chegar à “caixinha”. Ou seja, se você busca fazer uma dieta alcalina, é melhor evitá-lo.

Quais os problemas de saúde mais comuns associados a consumo do leite?

Os casos mais comuns associados ao consumo do leite são as doenças respiratórias como asma, bronquite, adenoide, sinusite, rinite.

Além destes, é possível encontrar casos de diarréia, vômitos, enxaqueca, até mesmo acne.

Alguns estudiosos indicam que o consumo pode favorecer o aparecimento de câncer.

A dica de ouro da Dra. Consolação Oliveira pra você é:

“Aproveite e faça uma experiência: fique 20 dias sem consumir leite. O quadro de enxaqueca vai retroceder.”

Receita de vitamina com leite de inhame:

Descasque o inhame, corte-o em 4 partes.

Ferva água e deixe-o de molho por 2 minutos – para retirar os antinutrientes.

Bata no liquidificador com água filtrada e uma fruta da sua preferência e adoce com açúcar de coco ou adoçantes naturais, caso necessário.

É uma opção super saudável e saborosa para se alimentar!

 

Link para compartilhamento encurtado: http://bit.ly/2CXcHnc

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Dra. Consolação Oliveira

Dra. Consolação Oliveira

Médica Nutróloga, especialista em dermatologia e fisiologia hormonal com foco em longevidade.

Minha missão é ajudar as pessoas, com meus conhecimentos e experiência sobre medicina, saúde e longevidade.

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